Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 29 983 рецептов
у 233 216 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Праздничный стол Пасхальные куличи , Пасхальные рецепты , Творожная пасха Торты домашние Торты на день рождения , Медовый торт , Торт для девочки Салаты Салат из курицы , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с фасолью , Салаты из крабовых палочек , Салат из кукурузы , Салат с сыром , Салат Мимоза , Салаты из моркови , Салат из помидоров Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Булочки , Оладьи , Сырники , Шарлотка , Манник - манный пирог , Кексы, маффины, капкейки , Лепешки , Пирожное , Блины и блинчики на молоке , Пироги в духовке , Хачапури , Шарлотка с яблоками , Драники , Пончики , Оладьи на кефире , Панкейки , Хлеб в духовке , Безе и меренги , Чизкейк , Ватрушки , Домашний хлеб , Дрожжевые пирожки , Печенье овсяное , Пироги на кефире , Сосиски в тесте , Заливной пирог , Пирог с капустой , Булочки дрожжевые , Пирожки в духовке , Вафли домашние , Манник на кефире , Маффины Супы первые блюда Борщ , Окрошка , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Рассольник , Харчо , Солянка , Куриный суп Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Курица в духовке , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированные блюда , Свинина в духовке , В хлебопечке , Пицца в духовке , Сырники на сковороде , Из творога на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Пицца , Вареники , Запеканка творожная , Стейки , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Голубцы , Лазанья , Тефтели , Шашлыки из свинины , Гуляш , В кляре , Манная каша , Творожная запеканка в духовке , Куриные котлеты , Капуста тушеная , Лагман , Пшённая каша Для тортов и выпечки Глазурь для торта и выпечки , Глазурь и помадка или крем для кулича , Крема для торта и выпечки , Заварной крем Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для булочек , Тесто для кулича , Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков , Тесто на кефире , Песочное тесто , Тесто из сухих дрожжей , Тесто на молоке , Дрожжевое тесто для булочек Быстро, просто, вкусно Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Гарниры Пюре Десерты Напитки Квас домашний Бутерброды Ограничения в питании Постный стол , ПП рецепты Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Заготовки на зиму Варенье домашнее , Джем на зиму Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Макароны с сыром и фаршем в духовке

Бюджетное, вкусное и сытное блюдо на ужин для большой семьи! Многие любят макароны по-флотски. Но это блюдо можно с легкостью превратить в праздничное и более вкусное блюдо, добавив немного ингредиентов и потратив немного больше времени, и тем самым порадовать домочадцев. Кроме того такую запеканку можно подать и к праздничному столу на горячее, если приготовить ее в маленьких персональных формочках. Дополнив это блюдо нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, легко получить полноценный ужин или обед для всей семьи.

Главная Категории рецепта Макароны с сыром и фаршем в духовке Похожие рецепты Комментарии к рецепту (1) Пошаговое фото (11) Советы к рецепту Калорийность продуктов Макароны с сыром и фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

+64 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

Макароны

300 гр кг стак.

Фарш мясной

250 гр кг

Морковь

1 гр кг шт.

Лук репчатый

1 гр кг шт.

Куриные яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Молоко

150 гр кг л мл стак. стол.л. десерт.л.

Твёрдый сыр

150 гр кг стак.

Сливочное масло

60 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Пшеничная мука

2 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

2 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
278 ккал Белков: 10 гр Жиров: 18 гр Углеводов: 21 гр Б/Ж/У: 20 / 37 / 43 Н 10 / С 76 / В 14

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 63 708 Комментариев : 1 В личных кулинарных книгах : 52

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.

Шаг 2:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3:

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 4:

Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5:

Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

Шаг 6:

Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Шаг 7:

Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.

Шаг 8:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

Шаг 9:

Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

Шаг 10:

Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

Шаг 11:

Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Вторые горячие блюда Мясо в духовке запеченное как приготовить: Свинина с яблоками в духовке Курица с корочкой в духовке целиком рецепт Куриное филе с майонезом и сыром пошаговый рецепт Котлеты из говядины и свинины в духовке фото рецепт Куриные грудки в духовке с майонезом Куриные ножки в фольге в духовке запеченные Макароны с сыром Макароны с сыром в духовке: Макароны с овощами и сыром в духовке Запеченные макароны в духовке по итальянски Макароны с сыром по американски Овощная лазанья в домашних условиях классическая Лазанья классическая с фаршем в духовке рецепт Лазанья итальянская классическая Овощи в духовке Морковь в духовке: Простые морковные кексы фото рецепт Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами Курник классический с курицей и картошкой и блинами Как приготовить Пирожки в духовке с капустой и яйцом Итальянский овощной пирог Спиральный пошагово Кабачковая икра в рукаве на зиму Остальные категории Мясо с луком как приготовить вкусно Макароны с яйцом Второе из мяса Загрузка...

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Gera 01.06.2020 11:18:45

Макароны с фаршем люблю и часто готовлю. Самый мой любимый вариант - паста болоньезе с фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ БОЛОНЬЕЗЕ С ФАРШЕМ? Вкусная и ароматная паста с соусом Болоньезе 0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г Макароны - 338 ккал/100г Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г Макароны отварные - 135 ккал/100г Алтайский сыр - 355 ккал/100г Грюйер сыр - 396 ккал/100г Каунасский сыр - 355 ккал/100г Латвийский сыр - 316 ккал/100г Литовский сыр - 250 ккал/100г Озерный сыр - 350 ккал/100г Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г Сыр «голландский» - 352 ккал/100г Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г Сыр «костромской» - 345 ккал/100г Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г Сыр «российский» - 366 ккал/100г Сыр «советский» - 400 ккал/100г Сыр «степной» - 362 ккал/100г Сыр «угличский» - 347 ккал/100г Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г Сыр белый - 100 ккал/100г Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г Сыр лимбургер - 327 ккал/100г Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г Перец черный молотый - 255 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Лук репчатый - 41 ккал/100г Мука пшеничная - 325 ккал/100г Куриное яйцо - 80 ккал/100г Калорийность продуктов: Макароны , Фарш мясной , Морковь , Лук репчатый , Куриные яйца , Молоко , Твёрдый сыр , Сливочное масло , Пшеничная мука , Соль , Перец черный молотый , Растительное масло Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка